Все о перепелах в Жукове
Перепел – это пестрый представитель отряда куриных, причем самый маленький и с необычайно коротким хвостом. На сайте ZooTom много информации о перепелах в Жукове, которую следует знать любителям этих ярких птиц.
Производство яиц от домашних перепелов значительно дешевле, чем производство куриных яиц, да и разведение этих птиц считается на сегодняшний день едва ли не самым удобным и рентабельным во всех смыслах. Еще одна польза перепелов заключается в мясе, ведь мясо перепелов считается по всему миру великолепным диетическим продуктом. Не зря ведь еще на Руси именно яйца перепелов и блюда из них же считались по-настоящему царской едой. Ну, а яйца этих птиц по своим питательным свойствам и веществам в несколько раз превосходят яйца куриц, что делает бизнес на перепелах успешным по всему миру.
Питательность перепелиных яиц
Пусть перепелиные яйца и не отличаются большими размерами, тем не менее в них содержится намного больше питательных веществ, чем в куриных. Так, в них примерно в 5 раз больше полезного для человека калия, во столько же раз больше железа и примерно в 3 раза больше витаминов B. И это далеко не весь список полезных элементов в перепелиных яйцах, которые по своему количеству превосходят яйца куриц.
Порядок откорма перепелов и подготовка их к забою
Для того, чтобы откормить птицу перепела, необходимо для начала разделить их согласно половому признаку. В одну половину, в отдельную комнатку, необходимо посадить самцов и всех выбракованных самок. В другой же комнате необходимо расположить полноценных самок. Необходимый температурный режим в процессе откорма – от 20 и до 24 градусов, а световой режим при этом должен быть сниженно-интенсивным.
Кормить перепелов следует минимум трижды каждый день, и объемы при кормлении должны быть очень большими. Дважды в день птицам для откорма нужно давать зеленую травяную смесь в комбинации с небольшой долей жира. Кроме травяной еды нужно давать птицам зерноотходы, причем также, дважды в день. В большинстве случаев процесс разведения перепелов в Жукове и их откорм не бывает больше двух месяцев.
Процесс откорма перепелов заканчивается вполне логично – убоем. Забивают перепелов после того, как они по своей массе достигают примерно 150 грамм. Важно знать, что в день убоя птицу нельзя кормить минимум на протяжении 6 часов, давая ей одну только воду.
Таким образом, разведение как самок перепела в Жукове, так и самцов, не займет очень много времени, и прибыль от ведения перепелиного бизнеса компенсирует все затраты. Главное, что необходимо делать при содержании перепелов в домашних условиях – это следить за температурой и чистотой в помещении с птицами, и не забывать их вовремя поить и подкармливать.
При таком уходе за птицей человеку обеспечен постоянный приход свежих перепелиных яиц и, конечно же не менее питательного и полезного перепелиного мяса.
Также благодаря нашему сайту Вы можете продать, купить, взять бесплатно перепела в Жукове